Sabato 27 Gennaio 2018 a Monticelli Brusati (BS)

Sabato 27 gennaio 2018 giornata informativa sull'elicicoltura a Monticelli Brusati (BS). Per informazioni e prenotazioni contatta il numero 0172489382.

Registrandosi all' area riservata del sito è possibile scaricare il materiale informativo sull'elicicoltura.

Programma:

Villa Baiana, in via Baiana 15 - Monticelli Brusati (BS)

ore 9.00 Registrazione partecipanti

ore 9.30 Introduzione - Mangino Donato Rep. le Com.ne Istituto Internazionale Elicicoltura

ore 9.45 Presidente ANE - Direttore Istituto Internazionale di Elicicoltura Simone Sampò ‘’Elicicoltura 2.0”

ore 10.45 Coffee Break

ore 11.00 Dott. Alberto Orizio Agronomo “lavorazione, qualità e caratteristiche del terreno, ambiente”

ore 11.30 Mangino Donato “la bava di lumaca: processo estrattivo, proprietà e commercio del prodotto fiito”

ore 12.00 Riconoscimento all’allevamento Regina del Bosco del titolo di “Sottosezione dell’Accademia Chiocciola Metodo Cherasco”

ore 12.15 Presentazione progetto didattico “F-HELICICOLTURA” Mangino Donato

ore 12.30 Intervento Istituzionale Sindaco di Passirano Francesco Pasini lnverardie Sindaco di Cherasco Claudio Bogetti; patto di amicizia tra i due comuni

ore 13.00 Degustazione finger food

ore 14.00 L’allevamento elicicolo secondo il disciplinare chiocciola Metodo Cherasco - Michele Bergese

ore 15.00 L’esperienza dell’allevamento in Franciacorta - Geom. Roberto Bosio

ore 15.15 Dimostrazione processo estrattivo della bava di lumaca con il macchinario MullerOne Az. Agr. La Regina del Bosco e Simone Sampò

ore 16.00 Visita allevamento elicicolo La Regina del Bosco

Durante il riconoscimento di sottosezione accademica, La Regina del Bosco attribuirà il titolo “Accademia Luciana” in onore della Dott.ssa Luciana Fevola.

 

Il pranzo si può prenotare anticipatamente entro giovedì 25 gennaio al costo di €40. Il costo verrà saldato al momento della registrazione.
Ricordiamo che non è obbligatorio ma è in alternativa alla degustazione gratuita che verrà fatta ugualmente durante il pranzo per chi non aderisce.

Antipasto: degustazione finger al tavolo

in abbinamento il nostro Brut La Montina

Primo: risotto con riduzione al Franciacorta, crescenza e cialda croccante al grana Padano

Secondo: filetto di maialino in crosta di pancetta coppata e salvia con patate al forno

in abbinamento il Rosso dei Dossi La Montina

Dessert: Tiramisù al bicchiere

in abbinamento il nostro Rosé Demi Sec

Caffè e correzioni