Sabato 3 Marzo 2018 a Grosseto

Sabato 3 Marzo 2018 giornata informativa sull'elicicoltura a Grosseto.

Per informazioni e prenotazioni contatta il numero 0172489382.

Registrati nell'area riservata del sito e scarica il materiale informativo.

Programma:

SALA STAMPA COLDIRETTI – Via Roccastrada, 2 - dalle 9.00 alle 17.00

ore 9.00 Registrazione partecipanti

ore 9.15 Saluto del Presidente Provinciale Coldiretti Grosseto – Marco Bruni

ore 9.30 Introduzione Elicicoltura 2.0 - Mangino Donato Rep. le Com.ne Istituto Internazionale Elicicoltura

ore 9.45 La Nuova Elicicoltura Italiana – Simone Sampò Presidente ANE e Direttore Istituto Internazionale di Elicicoltura

ore 11.00 Coffee Break

ore 11.20 La bava di lumaca: processo estrattivo, proprietà e commercio del prodotto finito – Donato Mangino

ore 12.10 L’esperienza dell’allevamento di Andrea Pepi

ore 12.30 Riconoscimento all’allevamento I Poderi di Montemerano del titolo “Sottosezione dell’Accademia Chiocciola Metodo Cherasco”

ore 12.45 Intervento Istituzionale del Sindaco di Manciano, Mirco Morini e del Sindaco di Cherasco Claudio Bogetti; patto di amicizia tra i due comuni

ore 13.00 Pranzo

ore 14.30 L’allevamento elicicolo secondo il disciplinare Chiocciola Metodo Cherasco – Alberto Mandarino

ore 15.30 Dimostrazione processo estrattivo della bava di lumaca con il macchinario MullerOne - Simone Sampò

ore 16.15 Presentazione progetto didattico “F-HELICICOLTURA” - Donato Mangino

Alla giornata informativa sarà presente l’Istituto Agrario di Grosseto
 
Tutti i partecipanti alle ore 13.00 sono invitati a prendere parte alla degustazione di piatti a base di Chiocciole e di prodotti enogastronomici della maremma presso: L’Istituto Alberghiero Leopoldo II – Via Giolitti, 1 – Grosseto
Si richiede la prenotazione per il pranzo: Tel 0564.438911 - 329.3220299 - grosseto@coldiretti.it