Venerdì 25 settembre 2020

INAUGURAZIONE MONDO HELIX
Cena di Apertura
ORARIO: 19.00
LUOGO: La Ciau del Tornavento
Piazza Leopoldo Baracco 7, Treiso, CN

“Il tartufo incontra la Chiocciola”
Chef Maurilio Garola
Premiazione Chiocciole
Liliana Allena, Presidente Ente Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba
Alberto Cirio, Presidente della Regione Piemonte
Maurilio Garola, come Ambasciatore del Metodo Cherasco

Sabato 26 settembre 2020

PRESENTAZIONE MONDO HELIX
GIORNATA INFORMATIVA: LA REALIZZAZIONE DEL MONDO HELIX

Dedicata al 49° Incontro Internazionale di Elicicoltura
Tutti gli eventi saranno moderati da Tinto Nicola Prudente (Conduttore della trasmissione “Decanter” Radio2 e “Mica pizza e fichi” LA7) e dal Presidente Simone Sampò (Istituto Internazionale di Elicicoltura)

ORARIO: 9.00 / 12.30
LUOGO: Teatro Salomone, Via San Pietro 41, Cherasco, CN
Presentazione Metodo Cherasco
10.00 / 22.00
Piazza Arco del Belvedere, Cherasco, CN
Piazza Gourmet con Street Food
Selezioni culinarie dedicate alla chiocciola e alle eccellenze alimentari delle Langhe
Mercatino consorzi
Navetta di collegamento con il territorio in partenza e in arrivo a Cherasco
14.30 / 18.00
Piazza Arco del Belvedere, Cherasco, CN
Premiazione Chiocciole
Azienda Agricola le Tre Chiocciole
Azienda Agricola La Cippaia
Visita Accademia e Polo Istituto e allevamento “Il giardino delle chiocciole” – con bus elettrico dedicato
Talk show
20.00-01.00
– Hotel Somaschi
Via Nostra Signora del Popolo 9, Cherasco (CN)
“La Granda e Michelis incontrano la chiocciola”
Cena placet su prenotazione
Premiazione Chiocciole
Angelo Ferrari, giornalista professionista

Domenica 27 settembre 2020

MONDO HELIX: LA DONNA AL CENTRO

Tutti gli eventi saranno moderati da Tinto Nicola Prudente (Conduttore della trasmissione “Decanter” Radio2 e “Mica pizza e fichi” LA7) e dal Presidente Simone Sampò (Istituto Internazionale di Elicicoltura)
La Domenica Dedicata alla Donna
ORARIO: 10.00 / 22.00
Piazza Arco del Belvedere, Cherasco, CN
Piazza Gourmet con Street Food
Selezioni culinarie dedicate alla chiocciola e alle eccellenze alimentari delle Langhe
Mercatino consorzi
Navetta di collegamento con il territorio in partenza e in arrivo a Cherasco

11.00 – 13.30
Mondo del Vino
Via Umberto I 115, Priocca, CN
Convegno
– Barbara Boaglio – Leader di Rete al Femminile Torino
– Chiara Lovera – titolare impresa “S’Agapò Cosmetici”
– Eija Tarkainen – scrittrice e formatrice finlandese
– Isabel Santi – elicicoltrice di Chiocciola Metodo Cherasco nell’azienda di famiglia “Lentamente Elicicoltura”
– Marta Giavarini, consulente per la creazione d’Impresa
– Marina Miroglio – Presidentessa dell’associazione francese “Cheffes d’ici et d’ailleurs”, in collegamento da Parigi (FR)
– Valentina Casetta – enologo
– Premiazione Chiocciole
– Paola Casagrande – Direttore Coordinamento politiche e fondi europei
– Beatrice Albertini, Luisa Stella, Dolci Nadia Passerini, Silvia Panzavolta – Dipartimento di Farmacia e BioTecnologie Università di Bologna

13.30
Ristorante Il Centro
Via Umberto I, N.5, Priocca, CN
“La spiralizzazione della chiocciola di Elide”
Chef Elide Mollo
Pranzo placet su prenotazione

0