DIVENTA ELICICOLTORE

Il mondo dell’Elicicoltura 2.0 è un sistema affascinante, eco-sostenibile e naturale.

Il nostro metodo di allevamento segue il Disciplinare Chiocciola Metodo Cherasco, redatto in collaborazione con l’Università di Scienze Gastronomiche.

Si tratta di un metodo naturale che si adatta a microclimi differenti e che ben si colloca in ogni tipo di area geografica.

Diventare Elicicoltore secondo il Disciplinare Chiocciola Metodo Cherasco è un percorso scandito da alcuni passi fondamentali da fare con la nostra assistenza e consulenza.

Un appuntamento da non perdere

Attraverso la relazione dei nostri esperti si andranno ad approfondire gli aspetti legati alla tecnica, le potenzialità imprenditoriali della filiera, i costi di investimento e i ricavi.
Simone Sampò, Presidente ANE e Direttore Istituto Internazionale di Elicicoltura vi introdurrà al mondo dell’Elicicoltura 2.0, illustrandovi il Disciplinare Chiocciola Metodo Cherasco e i 6 punti che lo caratterizzano.
Donato Mangino Vicepresidente ANE vi illustrerà i servizi e la filiera imprenditoriale dell’Elicicoltura secondo Chiocciola Metodo Cherasco.
Cristiano Scarrone, architetto Responsabile Ufficio Tecnico vi spiegherà la tecnica e come si costruisce/gestisce un impianto a ciclo naturale completo

Serve a stabilire se l’appezzamento è idoneo.

Il servizio costa €. 35 + Iva a campione ed è molto semplice: è sufficiente spedire o consegnare presso la sede del nostro Istituto un campione di circa 200 gr. prelevato a 20 cm di profondità (sotto il manto erboso). Le analisi e la relazione relativa vengono recapitate via mail nell’arco di 5/7 giorni lavorativi.
I risultati possono quindi essere discussi telefonicamente con i nostri tecnici che vi daranno le prime indicazioni specifiche sul vostro progetto.

Stabilita l’idoneità del terreno si con la redazione del Progetto e Calendario dei Lavori.

Il Progetto va a definire nello specifico il numero di recinti che il vostro appezzamento potrà andare ad accogliere in base alla metratura e alle caratteristiche del terreno e di conseguenza il numero di Reti Helitex, la quantità di sementi e Helix Integra e il numero di Riproduttori che verranno inseriti.
Il Calendario sarà il vostro personale promemoria dei lavori da effettuare in base alla cadenza stagionale.

Il Business Plan è lo strumento ideale per stabilire la portata dei costi in termini di spese da affrontare e ricavi.

E’ solitamente necessario qualora si cerchi di partecipare a un bando, a un PSR o si faccia richiesta di finanziamento ad una Banca o Istituto di credito. Coldiretti, Cia e Confagricoltura sono le associazioni di settore che possono indicarvi i bandi attuali. Il compito dell’Istituto è invece quello di fornirvi la documentazione necessaria per partecipare all’assegnazione di un bando.

La Formazione Tecnica On The Job è un corso di due giorni dedicato alla formazione tecnica sul campo e all’approfondimento degli aspetti normativi, sanitari e commerciali.

La prima giornata è dedicata alla costruzione di un recinto e a tutte le fasi dedicate alla collocazione delle reti, baulatura del terreno, semina, introduzione dei riproduttori, alimentazione.
Nella seconda giornata si approfondiscono le tecniche di spurgatura e confezionamento del prodotto, le procedure di etichettatura e conferimento. Vengono quindi approfondite tutte le informazioni di natura commerciale e fiscale, i rapporti con l’Asl e all’approfondimento della possibilità di realizzare una linea gastronomica e cosmetica in Private Label
Il costo della formazione On the Job è di €. 400 + Iva ad allevamento con un massimo di 3 partecipanti per allevamento.

La posizione geografica del terreno sul quale nascerà l’allevamento è il primo indicatore per stabilire il metodo di allevamento: in base alle temperature e alle stagioni il Sistema Chiocciola Metodo Cherasco andrà ad adattarsi al microclima.

RICHIEDI MATERIALE INFORMATIVO

GIORNATE INFORMATIVE E FORMAZIONE ON THE JOB

+
Torna finalmente la nostra GIORNATA INFORMATIVA IN PRESENZA!
Sabato 26 giugno a partire dalle ore 9 Torna finalmente la nostra GIORNATA INFORMATIVA IN PRESENZA per entrare nel mondo di Chiocciola Metodo Cherasco! Sabato...
+
Torna la nostra Formazione Tecnica sul Campo!
Sono aperte le iscrizioni al corso del 23 e 24 giugno 2021! Basta una mail a info@istitutodielicicoltura.com o chiama lo 0172.489382. La Formazione Tecnica On...
+
Sabato 29 maggio a partire dalle ore 9.30 torna il WEBINAR GRATUITO ONLINE!
Sabato 29 maggio a partire dalle ore 9.30 torna il WEBINAR GRATUITO ONLINE! Richiedi le Credenziali di accesso: il webinar si terrà su un'area privata...
+
Sabato 8 Maggio 2021: Giornata Informativa ON-LINE
8 Maggio 2021: 𝐍𝐔𝐎𝐕𝐀 𝐎𝐂𝐂𝐀𝐒𝐈𝐎𝐍𝐄 𝐃𝐈 𝐅𝐎𝐑𝐌𝐀𝐙𝐈𝐎𝐍𝐄 𝐎𝐍𝐋𝐈𝐍𝐄! L'8 Aprile torna il nostro Webinar Online arricchito dalla possibilità di visita agli impianti in ogni regione!...

La Chiocciola Metodo Cherasco

L'Elicicoltura non si ferma

Le Testimonianze dei nostri Elicicoltori

La PhotoGallery dei nostri Elicicoltori

0