47° Incontro Internazionale di Elicicoltura

GIORNATA INFORMATIVA SULL'ELICICOLTURA 2.0

SABATO 29 SETTEMBRE

GIORNATA INFORMATIVA SULL'ELICICOLTURA 2.0

presso PALACHIOCCIOLA (P.zza degli Alpini) Cherasco 

dalle ore 9.30 alle ore 12.30 e dalle ore 14.00 alle ore 16.30.

PARTECIPAZIONE GRATUITA

PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA

Cell. +39 371 3901219 - Tel. +39 0172 489382

La giornata informativa offre ai suoi partecipanti una panoramica completa sul mondodell’Elicicoltura 2.0. Verranno affrontati tuttii passaggi teorici e tecnici necessari all’avvio di un allevamento secondo il Disciplinare Chiocciola Metodo Cherasco.

La nostra visione dell’elicicoltura offre la possibilità di interpretare l’attività dell’allevamento e dello sfruttamento del territorio attraverso una chiave nuova che, oltre alla produzione primaria, promette e permette lo sviluppo diuna vera e propria filiera: dalla gastronomia almondo del beauty.

 

Leggi il programma dettagliato della giornata informativa, clicca qui!

 

 

CONVEGNO INTERNAZIONALE DI ELICICOLTURA

DOMENICA 30 SETTEMBRE

CONVEGNO INTERNAZIONALE DI ELCICOLTURA

presso PALACHIOCCIOLA (P.zza degli Alpini) Cherasco

dalle ore 9.00 alle ore 13.00.

Il Convegno Tecnico annuale del nostro settore sarà un’occasione unica per comprendere tutte le dinamiche che si sviluppano nel perimetro dell’elicicoltura. Gli aspetti tecnici saranno illustrati da relatori qualificati in un’ottica multidisciplinare, indagando i temi legati all’agronomiaed alla zootecnia, ma anche all’alimentazione ed alle proprietà nutrizionali, la bava di lumaca e le sue numerose applicazioni, il mercato del food e della cosmetica, i progetti didattici per bambini e i corsi di formazione per adulti.

Uno spazio importante sarà dedicato al tema della sostenibilità ambientale e come l’elicicoltura sappia esaltare i princìpi della Blue Economy.

Le esperienze degli elicicoltori offriranno un contributo fondamentale e di prima mano, utilissimo per avere la prospettiva più genuina e maturare un’impressione completa sul mondo dell’elicicoltura.

I NOSTRI RELATORI

- Prof. Dott. Valerio GIACCONE - Facoltà di Medicina e Chirurgia Università di Padova

- Prof. Dott. Luigi BISTAGNINO - Design Sistemico Politecnico di Torino

- Dott. Silvio BARBERO - Vice Presidente Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo

- Dott. Giusto GIOVANNETTI - Direttore Scientifico del Centro Colture Sperimentali

- Dott. Sergio CAPALDO - Presidente Consorzio “La Granda”

- Dott.ssa Anna CRUPI - AD Pharmalife Research